Статьи

Белопероне капельная

Декоративно-цветущее растение семейства акантовых. Небольшой, вечнозеленый, слегка древеснеющий кустарник высотой до 1 м, с не крупными, тонкими, мягкими, слегка опушенными яйцвидными листьями. Белые двугубые цветки с яркими желто-розовыми прицветниками собранными в плотный поникающий пучок, похожи на шишку хмеля или креветку. Соцветия не теряют декоративности даже после опадания цветков. Цветет почти круглый год. 

 

 

 Светолюбиво, но не переносит яркого солнца. Температуру предпочитает умеренную, зимует при +15°С. Полив: летом - обильный, зимой - ограниченный. Размножается стеблевыми черенками в течение года или семенами. Черенок срезают под почкой и укореняют в воде или легком субстрате.  

 

Пересаживают весной по необходимости. Пересадку следует производить аккуратно, чтобы не повредить корневую систему. Возможно выращивание на гидропонике. Высаживать в листовую, дерновую землю, торф, перегной и песок в соотношении 4:1:1:1:1. В период цветения необходимы подкормки полным минеральным или органическим удобрением. После отцветания для разрастания куста надо обрезать верхушки побегов. Растение устойчиво к болезням и вредителям.

 

 

Источник: "Комнатное цветоводство от А до Я". Источник фото - сеть интернет.

Нет комментариев

Добавить комментарий